Никита Автанеев 1995 г.р., мужчина
Сноуборд Россия

Никита Автанеев родился 3 сентября 1995 года в Москве, в которой и начал заниматься сноубордом с 13-и лет. Отец молодого спортсмена выступал в соревнованиях по биатлону, он передал сыну любовь к зимним дисциплинам. В апреле 2011 года Автанеев принял участие в юниорском чемпионате мира и показал 25-й результат в коронном виде – хаф-пайпе. Осенью того же года состоялся дебют москвича сначала на Кубке Европы, а затем и на этапе Кубка мира в швейцарском Саас-Фе, где он занял 23-е место. После этого Никита отправился на зимние юношеские Олимпийские игры в Австрии и стал там седьмым.

На соревнованиях в Ижевске в 2012 году Автанеев сначала завоевал серебро чемпионата России, а затем выиграл этап Кубка Европы. Спустя неделю спортсмен добился самого громкого на данный момент успеха в карьере, став бронзовым призёром юниорского первенства мира в Испании.

Предолимпийский сезон сложился для подопечного Максима Халина не так удачно, однако ему вновь удалось победить на этапе Кубка Европы. Кроме того, Автанеев дебютировал на взрослом чемпионате мира, где показал 48-й результат. 18-летнему сноубордисту будет очень тяжело бороться за награды на домашней Олимпиаде, но выступить уверенно и достойно ему по силам.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118
Владимир Путин: Олимпиада в Сочи приоткрыла русскую душу
Владимир Путин: Олимпиада в Сочи приоткрыла русскую душу winter
На встрече с представителями федеральных телеканалов президент России Владимир Путин ответил на ряд вопросов о проведении в стране Олимпийских игр, которые завершились триумфом российских спортсменов.
2