Юлия Скокова 1982 г.р., женщина
Конькобежный спорт Россия
Выступление на OИ Результат

Входит в состав олимпийской сборной России по конькобежному спорту. В Сочи выступит на дистанции 1000м, 1500м, 3000м и командной гонке преследования.

Юлия родилась 1 декабря 1982 года в Екатеринбурге. Первым тренером спортсменки стала Светлана Владимировна Могучева.

Уже в 20-летнем возрасте уральская конькобежка завоевала место в сборной России. До сезона-2013/14 её самыми громкими успехами были две победы на национальных чемпионатах, а также золотая медаль Универсиады 2007-го года в Турине на дистанции 1000 метров.

Ещё в межсезонье трудно было представить, что самая опытная конькобежка в нашей сборной сможет обойти в борьбе за путёвку на Олимпиаду в Сочи более молодых коллег по команде, однако с самого начала олимпийского сезона Юлия принялась бить личные рекорды на всех дистанциях чуть ли не в каждом старте. На этапе Кубка мира в Астане Скокова впервые в карьере поднялась на подиум в личной дисциплине на соревнованиях такого уровня, став второй в беге на 1500 метров.

В декабре 2013-го девушка выиграла три награды на чемпионате России, а уже в январе 2014 года уверенно выступила на первенстве Европы в классическом многоборье, где дважды попала в тройку сильнейших в отдельных стартах, а в итоге заняла пятое место. Разумеется, такими результатами спортсменка гарантировала себе место в олимпийской команде. Будем надеяться, что ей удастся сохранить блестящую форму до Игр в Сочи и пробежать там так быстро, как это только возможно.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

 

Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика
Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика Прямая речь
Президент России Владимир Путин в интервью РБК и другим федеральным телеканалам рассказал о своих ожиданиях от Паралимпийских игр, которые в конце недели стартуют в Сочи.
4
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54