Анна Чернова 1992 г.р., женщина
Конькобежный спорт Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014

Входит в состав олимпийской сборной России по конькобежному спорту. В Сочи выступит на дистанции 5000 м.

Анна Чернова родилась 7 сентября 1992 года в Калуге. В десятилетнем возрасте девочка за компанию с подружкой пришла на каток стадиона «Труд», где впервые и встала на коньки. Выносливость, отменные физические данные и твёрдый характер довольно быстро помогли ей завоевать место в юниорской сборной России. В сезоне-2011/12 Чернова блестяще выступала среди ровесниц, став абсолютной чемпионкой России в своей возрастной категории и бронзовым призёром юниорского первенства мира в командной гонке.

Девушка, специализирующаяся в беге на длинные дистанции, в прошлом сезоне дебютировала в составе главной команды страны. Перед стартом олимпийского сезона у Ани были проблемы со здоровьем, которые грозили пропуском отборочных соревнований и, как следствие, Олимпиады, однако личный наставник спортсменки Сергей Васильев, тренирующий её с подросткового возраста, вселил в свою подопечную уверенность в себе и помог ей поверить в свои силы.

На чемпионате России в Коломне в декабре 2013-го Чернова завоевала «серебро» в беге на 5000 метров, что позволило ей попасть в состав российской сборной на Игры в Сочи. Девушка ещё слишком молода для стайерских дистанций, но опыт выступления на Олимпиаде поможет ей в борьбе с сильнейшими конькобежками мира в дальнейшей карьере.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113