Валерия Резник 1985 г.р., женщина
Шорт-трек Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014

Российская участница сборной России по шорт-треку. В Сочи выступит на дистанциях 500м, 1000м, 1500м и в эстафете на 3000 м.

Валерия родилась 15 июля 1985 года в Москве и наибольших успехов добилась, выступая под девичьей фамилией Потёмкина. К 25 годам она получила достаточно опыта для того чтобы стать одним из лидеров сборной России по шорт-треку и выступить на Олимпийских играх в Ванкувере. На командном чемпионате Европы 2010 года девушка стала серебряным призёром в эстафете.

После сезона-2009/10 спортсменка вышла замуж и родила дочку Стеллу. Тогда мыслей о возвращении на каток у неё не было, однако тяга к скоростным забегам на льду возобладала, и в июле Валерия возобновила тренировки. Резник всего за один сезон смогла набрать прекрасную форму и вернуться в состав главной команды страны. Её выступления на этапах Кубка мира позволяют рассчитывать на неплохие результаты В Сочи, где она надеется стартовать на трёх личных дистанциях и в эстафете.

Основной задачей опытной спортсменки было завоевание путёвки на Олимпиаду в Сочи, которая станет для неё второй в карьере, но амбиции Валерии простираются куда шире простого участия. Тренер российской сборной Себастьян Крос неоднократно отмечал постоянный прогресс подопечной, что в преддверии главного старта четырёхлетия даёт серьёзные поводы для оптимизма.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8