Софья Просвирнова 1997 г.р., женщина
Шорт-трек Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014

Российская участница сборной по шорт-треку. В Сочи выступит на дистанциях 500 м и 3000 м в эстафете.

Софья Просвирнова родилась 20 декабря 1997 года в Санкт-Петербурге. Поначалу девочка занималась фигурным катанием, но тренеры, не видя у неё серьёзных перспектив, посоветовали попробовать себя в конькобежном спорте.

По признанию самой Сони, в классических коньках ей было скучно, поэтому выбор пал на шорт-трек. Ещё летом 2013 года о существовании спортсменки Просвирновой не знали даже самые просвещённые любители этого вида спорта, но в сентябре девушке удалось очень успешно выступить на Кубке СКР, который служил этапом отбора в сборную России для участия в Кубке мира.

Дебют Софьи на соревнованиях сильнейших мастеров шорт-трека состоялся в конце сентября на этапе в Шанхае. Конькобежка, которой на тот момент не было и 16 лет, сотворила настоящую сенсацию, дойдя до финального забега на дистанции 500 метров и остановившись в шаге от пьедестала почёта.

Приглашение Просвирновой в олимпийскую сборную России ни в коей мере не является авансом, потому что девушка, несмотря на свой юный возраст, действительно входит в число лучших спортсменок нашей страны. Сейчас Соня находится в самом начале большого пути. Надеемся, что впереди у неё ещё не одна Олимпиада и множество блистательных побед, но нет сомнений, что спортсменка уже сейчас способна здорово выступить на домашних Играх в Сочи.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки Вокруг олимпиады
23 февраля на Олимпиаде в Сочи был развеян прах погибшей канадской фристайлистки Сары Берк — ритуальную церемонию провели тренер сборной Трэннон Пайнтэр, а также муж спортсменки Рори Бушфилд.
99
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ)
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ) Вокруг олимпиады
Если церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи стала для зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах, то к закрытию Олимпиады стало окончательно ясно: праздник удался.
58