Артем Кузнецов 1987 г.р., мужчина
Конькобежный спорт Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014

Артём родился 14 ноября 1987 года в городе Ярцево Смоленской области, однако вскоре семья Кузнецовых переехала в Череповец, где мальчик и встал на коньки на льду местного стадиона «Металлург».

Первым тренером будущего члена олимпийской сборной России стала Руфина Алексеевна Шаршаринова, а любовь к спорту ему привил дедушка, который до 77 лет ежедневно проходил и пробегал по десять километров. Надо сказать, что долгое время Артёму не удавалось добиваться высоких результатов, однако на тренировках он продолжал выкладываться по максимуму, чему способствовало природное упорство и даже некоторое упрямство. К тому же семья всегда поддерживала конькобежца и советовала не бросать дело, которому отдано столько лет.

Прорыв случился в 2011 году, когда спортсмена, заметно прибавившего в скорости, пригласили с состав сборной России. Причиной резкого роста результатов, по признанию самого атлета, стала любовь.

В олимпийском сезоне Артёму удалось взойти на высшую ступень пьедестала на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Астане, а спустя день показать третье время. На олимпийских играх в Сочи надежды российских болельщиков в спринте на полкилометра будут связаны, прежде всего, с Кузнецовым. Конькобежец постарается оправдать ожидания и порадовать многочисленных зрителей.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

 

Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи
Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи Вокруг олимпиады
Польская биатлонистка Кристина Палка уверена, что ее винтовка была преднамеренно испорчена перед женской эстафетой на Олимпиаде в Сочи.
20
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.