Петр Моисеев 1986 г.р., мужчина
Бобслей Россия

Петр Моисеев родился 7 марта 1986 года в подмосковном Подольске. В 20 лет он выбрал для себя карьеру бобслеиста, а если быть точным, позицию разгоняющего.

Набираться опыта пришлось в соревнованиях на Кубок Европы вместе с молодыми российскими пилотами. Наибольших успехов Моисеев достиг с Дмитрием Абрамовичем, выиграв первенство мира в четверках в 2008 году, а потом и в следующем сезоне. Между этими двумя турнирами Петр успел постоять на пьедестале почета этапа Кубка мира – в 22 года это удается не каждому юниору.

В олимпийский сезон–2009/2010 Моисеев получил повышение до главной четверки страны – экипажа Александра Зубкова. Вместе они ровно выступали на этапах Кубка мира, но на главных стартах сезона их ждала неудача. На первом же спуске на трассе Уистлера (пригороде Ванкувера) боб Моисеева перевернулся, и с надеждами на медали пришлось распрощаться.

На следующий год Петр сделал шаг назад, в молодежную сборную, с которой участвовал в различных второстепенных соревнованиях. После того, как ему вместе с пилотом Никитой Захаровым удалось добыть бронзу юниорского чемпионата мира, Моисеева позвали обратно участвовать в Кубке мира. На сей раз в «четверку» Алексея Касьянова, застолбившего за собой звание второго пилота страны после Зубкова. К Захарову Петр возвратился только для того, чтобы дополнить коллекцию медалей юниорских первенств планеты серебром.

С Касьяновым Моисеев не пропустил практически ни одной гонки мирового календаря, оформив звание кандидата на участие в домашних Олимпийских играх.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8