Мария Бедарева 1992 г.р., женщина
Горнолыжный спорт Россия
Выступление на OИ Результат

Горнолыжница Мария Бедарева родилась 3 марта 1992 года в Камчатском крае. Будущая спортсменка сборной России впервые съехала с заснеженного склона в шесть лет. Сначала юное дарование тренировала Татьяна Мельник, а затем подготовкой Марии занялся Александр Каталагин из клуба «Эдельвейс». В 2007 году Бедарева дебютировала на международных соревнованиях, а спустя два года завоевала серебряную медаль чемпионата России в супергиганте. Первое выступление горнолыжницы на Кубке Европы пришлось на конец 2009 года.

В 2011 и 2012 годах Мария без особого успеха принимала участие в юниорских первенствах мира. В марте 2012 года Бедаревой удалось второй раз в карьере стать серебряным призёром национального чемпионата в супергиганте. За год до Олимпийских игр в Сочи спортсменка впервые попробовала силы на взрослом чемпионате мира, где показала стабильные и приличные для своего уровня результата. Лучше всего ей удалось выступить в суперкомбинации, в итоговом протоколе которой Мария оказалась на 28-й позиции. Из Австрии Бедарева отправилась в Канаду для участия в юниорском первенстве планеты, в супергиганте ей немного не хватило везения для попадания в двадцатку сильнейших.

В последние сезоны у Марии не получается полностью реализовать потенциал и выйти на качественно новый уровень, однако именно домашняя Олимпиада может стать для молодой талантливой горнолыжницы стимулом для прогресса и трамплином к более высоким результатам.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Овечкин извинился за провал сборной России на Олимпиаде
Овечкин извинился за провал сборной России на Олимпиаде Россия
Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин извинился перед российскими болельщиками за выступление команды на Олимпиаде в Сочи.
66
Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи
Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи Вокруг олимпиады
Польская биатлонистка Кристина Палка уверена, что ее винтовка была преднамеренно испорчена перед женской эстафетой на Олимпиаде в Сочи.
20