Максим Мокроусов 1983 г.р., мужчина
Бобслей Россия

Бобслеист Максим Мокроусов родился 4 октября 1983 года в Липецке. Максим, как и многие разгоняющие, перешёл в бобслей из лёгкой атлетики, где специализировался на спринтерских дистанциях. В составе эстафеты 4 х 100 м Мокроусов стал победителем летней Универсиады 2009 года в Белграде и в том же году завоевал серебряную медаль командного чемпионата Европы в Португалии.

Один из лучших спринтеров России впервые выступил на этапе Кубка мира по бобслею в декабре 2011 года в Иглсе, став третьим в составе российской команды по бобслею и скелетону, а уже спустя месяц помог четвёрке Александра Зубкова добиться победы на соревнованиях в Кёнигзее. В феврале Максим вновь стал обладателем золотой медали на этапе мирового Кубка, добившись успеха в Уистлере. Сезон–2012/13 сложился для Мокроусова ещё удачнее: четвёрка Зубкова выиграла пять этапов Кубка мира и заняла первое место в общем зачёте, а на чемпионате мира лучший российский экипаж стал серебряным призёром.

Триумфальное выступление Максима Мокроусова в предолимпийском сезоне не оставляет сомнений в том, что липецкий спортсмен поедет на Олимпийские игры в Сочи в качестве разгоняющего четвёрки Александра Зубкова и будет всерьёз претендовать на медаль самого высокого достоинства.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Боброва продаст завоеванный в Сочи Mercedes после чемпионата мира
Боброва продаст завоеванный в Сочи Mercedes после чемпионата мира Вокруг олимпиады
Представитель Федерации фигурного катания подтвердила корреспонденту «РБК-Спорт», что российская фигуристка Екатерина Боброва желает продать подаренный ей за успехи на Олимпиаде в Сочи автомобиль Mercedes.
30
Корея заставила МОК удалить с сайта хвалебные слова в адрес Сотниковой
Корея заставила МОК удалить с сайта хвалебные слова в адрес Сотниковой Россия
В Южной Корее никак не успокоятся в связи с победой российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи.
11