Екатерина Илюхина 1987 г.р., женщина
Сноуборд Россия

Сноубордистка Екатерина Илюхина родилась 19 июня 1987 года в Новосибирске. В детстве покоряла крутые горные склоны на лыжах, затем перешла в родственный вид спорта – сноуборд.

Изначально специализировалась на сноуборд-кроссе, но через несколько лет поняла, что параллельные дисциплины получаются у неё лучше, и сосредоточила всё своё внимание именно на них.

С первых же стартов в рамках Кубка Европы было понятно, что конкуренток внутри сборной у Илюхиной немного. Уже в 2004 году Екатерина громко заявила о себе рядом отличных выступлений на континентальном Кубке, через год праздновала победы на отдельных этапах, а в 2007 году россиянка, семь раз по ходу сезона поднявшись на подиум, выиграла общий зачёт Кубка Европы в параллельных видах. Следующего громкого успеха пришлось ждать целых три года, но второе место на Олимпийских играх того стоит. В параллельном гигантском слаломе Илюхина уступила только раз – в финальной дуэли. Екатерина навечно вписала своё имя в историю российского спорта, поскольку то серебро было первой нашей медалью в сноуборде.

Сегодня Илюхиной непросто: она сражается с соперницами за очки в рамках Кубка мира и за звание лидера национальной команды в параллельных видах – конкуренция в России очень серьёзная. Однако нет сомнений, что на Олимпиаде в Сочи Екатерина окажется сильнее всех. Почему бы не вписать своё имя в книгу рекордов ещё раз? Двукратной обладательницы наград Игр в сноуборде наша страна пока не знает.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг Скандалы
Олимпийские игры в Сочи стали историей. «РБК-Спорт» составил пятерку самых громких скандалов, случившихся на олимпийском турнире.
6
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Борьба на лыжне и русско-финское противостояние: анонс 13-го дня Игр
Борьба на лыжне и русско-финское противостояние: анонс 13-го дня Игр Вокруг олимпиады
В Сочи наступает горячая пора. До окончания Олимпийских игр остаётся всего пять дней.
5