Елизавета Туктамышева 1996 г.р., женщина
Фигурное катание Россия

Елизавета родилась 17 декабря 1996 года в Глазове. Девочка увлеклась фигурным катанием в пять лет, познакомившись с фигуристками в спортивном лагере, в котором её отец работал футбольным тренером. В 2006 году на талантливую спортсменку обратил внимание прославленный специалист Алексей Мишин. В течение следующих пяти лет Туктамышева тренировалась под руководством Светланы Веретенниковой в Глазове, а два раза в месяц ездила в Санкт-Петербург на стажировку к Мишину.

В 2009 году удмуртская спортсменка завоевала серебро взрослого чемпионата России, а в двух последующих национальных первенствах стала третьей. В 2011 году Елизавета дебютировала на юниорском чемпионате планеты, где заняла второе место. Сезон–2011/12 ознаменовался для Туктамышевой победой на юношеских Олимпийских играх в Инсбруке. В предолимпийском сезоне Елизавета впервые в карьере завоевала титул чемпионки России и на первом чемпионате континента поднялась на третью ступень пьедестала. На мировом форуме спортсменка замкнула десятку сильнейших.

На Олимпийских играх в Сочи фигуристка будет одной из главных надежд российских болельщиков в женском одиночном катании.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8