Елена Ильиных 1994 г.р., женщина
Фигурное катание , Фигурное катание Россия

Елена Ильиных родилась 25 апреля 1994 года в Актау (Казахстан). На каток четырёхлетнюю Елену привела бабушка. Вскоре её перевели в более взрослую группу – прогресс в занятиях был налицо. Елена Ильиных могла выступать в одиночном разряде, но очень хотела в танцы на льду. В группе оказался и такой же юноша Никита Кацалапов. В 2005 году Елена и Никита впервые встали в пару. Проработав чуть больше года, Елена уехала в США и стала тренироваться у Игоря Шпильбанда и Марии Зуевой.

Партнера себе в Америке Елена так и не подобрала, но продолжала тренироваться, приезжая лишь на зимние каникулы в Москву. Зимой 2008 года в один из таких приездов Ильиных встретила Никиту Кацалапова, и они снова встали в пару. Ребята стали взрослее и терпимее друг к другу. Результат не заставил себя ждать. В 2010 году Кацалапов - Ильиных стали чемпионами мира среди юниоров. А затем два года подряд был подиум на европейских чемпионатах: в 20112-ом – бронза, в 2013-ом – серебро.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда winter
Российский бизнесмен Владимир Потанин, чья компания «Интеррос» была одним из главных инвесторов олимпийской стройки, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Сочи и о том, какое будущее ждет один из главных олимпийских объектов — горнолыжный курорт «Роза Хутор». 
3
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11
Ильиных и Кацалапов: Иностранцы боялись, что обвалится потолок
Ильиных и Кацалапов: Иностранцы боялись, что обвалится потолок Прямая речь
Бронзовые медали фигуристов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова в танцах на люду стали большим подарком для российской публики. После великолепного выступления спортсмены поделились своими эмоциями с корреспондентом «РБК-Спорт» в микст-зоне ледового дворца «Айсберг». На пресс-конференции также рассказали о своем успехе серебряные и золотые призеры Игр в Сочи.
7
Одиннадцатый день Сочи-2014: Как Россия взяла золото и бронзу
Одиннадцатый день Сочи-2014: Как Россия взяла золото и бронзу Вокруг олимпиады
"РБК-Спорт" рассказывает об очередном олимпийском дне в Сочи.
3
Россияне завоевали медаль Олимпиады под «Лебединое озеро»
Россияне завоевали медаль Олимпиады под «Лебединое озеро» Россия
В воскресенье на Олимпиаде в Сочи были разыграны медали в танцах – по итогам короткой и произвольной программ бронзовую награду завоевали Никита Кацалапов и Елена Ильиных.
8
Экипаж Зубкова поедет за золотом: Анонс 10-го дня Олимпийских игр
Экипаж Зубкова поедет за золотом: Анонс 10-го дня Олимпийских игр Вокруг олимпиады
В понедельник в Сочи должны были разыграть шесть комплектов медалей, но погода внесла свои коррективы в календарь соревнований.
4
Российские фигуристы сделали заявку на медаль Олимпиады
Российские фигуристы сделали заявку на медаль Олимпиады Россия
Российский танцевальный дуэт Никита Кацалапов/Елена Ильиных будет претендовать на олимпийскую медаль после успеха в коротком танце на Играх в Сочи.
Россия выиграла историческое олимпийское золото
Россия выиграла историческое олимпийское золото Россия
Сборная России завоевала свое первое золото на Олимпиаде. Впервые в истории на Олимпиаде был представлен командный турнир по фигурному катанию, и его первым победителем стали россияне.
10