Станислав Детков 1980 г.р., мужчина
Сноуборд Россия

Сноубордист Станислав Детков родился 16 сентября 1980 года в городе Таштагол Кемеровской области, который подарил миру целую россыпь звёзд российского сноуборда.

Станислав стал одним из первопроходцев и, как водится, перешёл в сноуборд после того, как долгое время занимался горными лыжами. С 2000 года Детков выиграл медали чемпионатов России в сноубордкроссе и параллельных дисциплинах.

Впрочем, выдерживать конкуренцию на международном уровне было гораздо сложнее: выступая на этапах Кубка мира Станиславу было крайне непросто добиваться высоких результатов. Более того, до Олимпиады в Ванкувере Детков ни разу не попадал даже в десятку лучших. Игры–2010 стали для спортсмена первым громким успехом. Четвёртое место российского сноубордиста в параллельном гигантском слаломе было настоящей сенсацией, а ведь могло бы быть и третье, если бы открылись вовремя стартовые ворота и судьи справедливо наказали соперника Станислава за грубое нарушение правил.

Четвёртое место на Олимпиаде словно открыло у спортсмена второе дыхание. Он начал ярче проявлять себя на стартах международного уровня, но прорваться к медалям долго не удавалось. Наконец, судьба вознаградила его за труды: 23 февраля 2013 года в Москве Детков переступил полосу неудач и выиграл этап Кубка мира, одержав первую в жизни победу на международном уровне. Теперь она придаст спортсмену уверенность в собственных силах на домашних Олимпийских играх, где он с зарубежными соперниками схлестнется за победу.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости Россия
5 марта главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отсчитывался перед Исполкомом ФХР после провала на Олимпиаде. Корреспондент «РБК-Спорт» побывал на месте событий, где федерация снова говорила о лимите на легионеров, Билялетдинов был краток, а КХЛ дала понять, что готова спасти российский хоккей.
10