Владимир Махнутин 1987 г.р., мужчина
Санный спорт , Санный спорт Россия

Чемпион Европы 2012 года

Серебряный призер Чемпионата мира 2012 года

Владимир родился 28 октября 1987 года в городеЧусовой. В десять лет пермский спортсмен поступил в местную школу олимпийского резерва «Огонёк». Почти с самого начала занятий санным спортом Махнутин выступал в паре с товарищем и соседом Владиславом Южаковым. В сезоне–2006/07 молодые саночники дебютировали на Кубке мира, заняв по итогам сезона 19-е место. Тогда же Махнутин и Южаков впервые участвовали на чемпионате планеты в Иглсе, где показали 16-й результат.

На Олимпийских играх в Ванкувере Владимир вместе с партнёром замкнул десятку сильнейших. Наиболее успешным в карьере спортсмена на данный момент является сезон–2011/12, в котором ему удалось завоевать серебряную медаль чемпионата мира в Альтенберге и победить на первенстве Старого Света в Парамоново. Оба результата были достигнуты в эстафете. Кроме того, на этапе Кубка мира сезона–2011/2012в австрийском Иглсев заездах двоек Махнутин и Южаков заняли второе место, принеся России первую за 15 лет медаль в этой дисциплине.

К Олимпийским играм в Сочи Владимир и Владислав подходят в статусе лидеров сборной России. Знакомая домашняя трасса и поддержка трибун должны помочь спортсменам составить конкуренцию сильнейшим экипажам планеты, к которым традиционно относятся соперники из Германии, Австрии и Италии.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113