Вера Базарова 1993 г.р., женщина
Фигурное катание , Фигурное катание Россия
Выступление на OИ Результат

Вера Базарова родилась 28 января 1993 года в Екатеринбурге, где начала заниматься фигурным катанием в возрасте трёх лет. В 2005 году уральская спортсменка, выступавшая как одиночница, была замечена пермским тренером Людмилой Калининой и получила приглашение попробовать силы в парном катании. Вера ответила согласием и вместе с мамой переехала в город на Каме, где начала тренироваться вместе с Юрием Ларионовым. Первый громкий успех пришёл к паре на юниорском чемпионате мира 2007 года, где дуэт выиграл серебряный комплект наград.

На первом этапе взрослого Гран-при в США Вера и Юрий заняли третье место. Также в сезоне–2007/08 фигуристы благодаря первому и второму результатам на этапах юниорского Гран-при прошли в финал соревнований, в котором одержали победу, однако затем были лишены медалей и призовых из-за дисквалификации партнёра, в крови которого был обнаружен допинг. Базарова отказалась выступать в паре с другими фигуристами и вновь вышла на лёд вместе с Юрием в сентябре 2009 года. В 2011 году спортсмены стали бронзовыми призёрам чемпионата Европы, а в следующем сезоне завоевали серебро континентального первенства, а также выиграли чемпионат страны.

На Олимпийских играх в Сочи Вера и Юрий не будут считаться основными фаворитами. Тем не менее, сюрприз ребята преподнести могут.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда winter
Российский бизнесмен Владимир Потанин, чья компания «Интеррос» была одним из главных инвесторов олимпийской стройки, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Сочи и о том, какое будущее ждет один из главных олимпийских объектов — горнолыжный курорт «Роза Хутор». 
3
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11