Татьяна Бородулина 1984 г.р., женщина
Шорт-трек Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014

Татьяна Бородулина родилась 22 декабря 1984 года в Омске. Спортсменка, как и многие наши шорт-трекисты, представляет Омск. В этот вид спорта она пришла в 1997 году, а уже четыре года спустя попала впризы европейского первенства. В 2005 году Бородулина стала четырехкратной медалисткой чемпионата Европы.

Татьяне не привыкать выступать на Олимпиадах. Еще в 2006 году она защищала цвета национального флага в Турине. Правда, те Игры вряд ли оставили у нее положительные впечатления. На дистанции 1000 метров Бородулина дошла до четвертьфинала и была дисквалифицирована. Та же участь постигла ее на дистанции 1500 метров с той лишь разницей, что Татьяна вышла в финал.

Интересно, что в том же 2006 году она сменила место жительства и переехала в Австралию. Едва ли на это повлияли неудачи в Турине, но факт остается фактом. В 2009 году Бородулина приняла австралийское гражданство, и на Олимпиаде в Ванкувере многие российские болельщики неожиданно для себя увидели Татьяну в составе сборной Австралии. Впрочем, она тогда не показала выдающихся результатов, заняв седьмое место на километровом забеге, а на дистанции 1500 м – 11-е.

Тем не менее, в 2011 году спортсменка решила вернуться в российскую сборную. Впоследствии, отвечая на вопрос, что объединяет Австралию и ее родной Омск, Бородулина выдвинула интересную версию. «Австралию и Омск объединяет на самом деле одно – любовь к виду спорта. Только у них эта любовь постоянна, у нас она живет лишь у истоков, – отмечала спортсменка. – Есть какой-то запал – все берем. Но иссякаетзапал. Смотрите, в мое время Омск это испытал, чуть раньше петербуржские девушки под руководством Павловского сформировали сборную СССР и выиграли медали чемпионата мира. Вроде бы, какие традиции! Но прошли годы, и у Питера сегодня лишь молодежь. Правда, неплохая».

Сейчас Татьяна активно готовится к Играм в Сочи, на которые она вновь выйдет под российским флагом.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика
Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика Прямая речь
Президент России Владимир Путин в интервью РБК и другим федеральным телеканалам рассказал о своих ожиданиях от Паралимпийских игр, которые в конце недели стартуют в Сочи.
4
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54