Александр Денисьев 1991 г.р., мужчина
Санный спорт Россия

Александр Денисьев родился 29 июля 1991 года в Красноярске. Мальчик пришёл в секцию санного спорта в 11-летнем возрасте вслед за своим одноклассником и будущим партнёром по двойке Владиславом Антоновым.

Друг в традиционном сочинении на тему «Как я провёл лето?» написал, что все каникулы катался на санях. Саша так завидовал Владу из-за его интересного и необычного увлечения, что попросил товарища взять его с собой на тренировку. С тех пор ребята катаются вместе уже в течение 12 лет.

В 2008 году Денисьев и Антонов пробились в состав юниорской сборной России, а сезон-2010/11 ознаменовался для сибиряков успешным дебютом в молодёжном Кубке мира. Александр трижды поднимался на подиумы отдельных этапов и в итоге занял третье место в общем зачёте. Уже в следующем сезоне Денисьев попробовал свои силы во взрослом Кубке мира, а также первый раз выступил на чемпионате планеты в Альтенберге, где показал высокий 12-й результат. Спустя год саночник повторил это достижение уже на турнире в Уистлере.

В активе Денисьева и Антонова одна победа на этапе Кубка наций, достигнутая менее чем за месяц до старта Игр в Сочи, и последовавшее за ней седьмой место уже на Кубке мира. У Александра с партнёром отличное взаимопонимание, что крайне важно для спортсменов, выступающих в двойках. Тренеры в первую очередь рассчитывают на будущие успехи этого дуэта, однако ребятам по силам достойно выступить уже сейчас – на домашней Олимпиаде.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда winter
Российский бизнесмен Владимир Потанин, чья компания «Интеррос» была одним из главных инвесторов олимпийской стройки, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Сочи и о том, какое будущее ждет один из главных олимпийских объектов — горнолыжный курорт «Роза Хутор». 
3
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11