Екатерина Батурина 1992 г.р., женщина
Санный спорт Россия
Выступление на OИ Результат

Екатерина Батурина родилась 28 июля 1992 года в Красноярске. Впервые под российским флагом она выступила в сезоне 2008/2009, когда принимала участие в юниорском Кубке мира в категории до 17 лет. Дебютный на международном уровне сезон Екатерина закончила на 11-м месте в общем зачете.

Одного шага до десятки сильнейших не хватило Батуриной и через год, когда она перешла в следующую возрастную категорию – юниорскую. Но, набрав опыта, она смогла в сезоне 2010/2011 закрепить за собой звание лучшей молодой саночницы, одержав победу в общем зачете юниорского Кубка мира.

Зимой 2011/2012 годов Батурина получила пропуск во взрослую сборную страны. Она выступила на шести этапах Кубка мира, где дважды становилась десятой – в Оберхофе и Парамонове. Но Екатерина при этом еще считалась юниоркой и могла участвовать в первенствах мира и Европы для своего возраста. В тот год она не смогла завоевать медали в личных соревнованиях, а вот в командной эстафете становилась серебряным призером и на европейском чемпионате, и на мировом.

В предолимпийский сезон 2012/2013 Батурина прочно вошла в главную сборную страны. «Своей физической формой я довольна. Считаю, моё состояние на данный момент даже выше среднего, поэтому можно с полной уверенностью говорить, что я готова к сезону. Моя форма – это результат всей предсезонной подготовки», – вспоминает Екатерина.

Спортсменка приняла участие во всех этапах Кубка мира (кроме как в Лейк-Плэсиде, куда наша сборная не поехала). По итогам сезона она стала второй россиянкой в Кубке мира, заняв итоговое 15-е место. Первый взрослый чемпионат мира, который проходил в канадском Уистлере, Екатерина закончила на 16-й позиции.

После спорта очень любит поспать, так как считает сон — лучшим отдыхом и восстановлением. Любит ролики, сноуборд. В сани пришла из лёгкой атлетики. В детстве мечтала стать балериной. Екатерина большой кулинар. В свободное время любит готовить.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113