Екатерина Малышева 1987 г.р., женщина
Конькобежный спорт Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014

Екатерина Малышева родилась 28-го января 1987 года в Челябинске, там же начала заниматься конькобежным спортом. Юная спортсменка достигла высоких результатов и вошла в состав сборной России, сначала молодёжной, а с 2005 года и основной. В 18 лет Екатерина дебютировала на этапе Кубка мира, и её кандидатуру рассматривали для поездки на Олимпийские игры в Турин, несмотря на отсутствие международного опыта.

Выступить на Олимпиаде 2006 года Малышевой не удалось, а потому она сосредоточилась на подготовке к канадским Играм. За четыре года спортсменка выиграла пять медалей чемпионатов страны, дебютировала на чемпионатах мира в спринте и на отдельных дистанциях. Впрочем, значительных успехов на этих турнирах ей добиться не удалось: лучший результат – 15 место, но этого было достаточно, чтобы попасть в олимпийскую сборную Ванкувера и отправиться на Олимпиаду. В Канаде Екатерина заняла 24-е и 27-е места.

Сразу после Олимпиады дала о себе знать давняя болезнь Малышевой – лимфаденит. Спортсменка, вопреки указаниям врачей, провела ещё один сезон и едва полностью не потеряла возможность заниматься спортом. Чудовищное переутомление вынудило Екатерину полностью пропустить сезон. Спортсменка сумела восстановиться и пройти отбор на чемпионат мира–2013, но досадная травма головы вновь нарушила все её планы. Сейчас Малышева усиленно готовится к олимпийскому сезону, ведь у неё осталось совсем немного времени, чтобы убедить тренеров в том, что она готова к домашней Олимпиаде.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118