Екатерина Лобышева 1985 г.р., мужчина
Конькобежный спорт Россия

Екатерина Лобышева родилась 13 марта 1985 года в Коломне. В семье Екатерины спорт любили, поэтому она успела испытать свои силы в различных дисциплинах. Особо выдающихся результатов сумела достичь в бадминтоне, но из-за отсутствия конкуренции, необходимой для дальнейшего роста, решила перейти в конькобежный спорт, где попала под крыло заслуженного тренера страны Владимира Рубина. Именно он и разглядел в юной воспитаннице скрытый талант.

В 19 лет Лобышева дебютировала в основном составе национальной сборной. Почти сразу же ей удалось выиграть малую золотую медаль на чемпионате Европы, а потому вопросов о том, поедет ли Екатерина на Олимпиаду–2006, не возникло. Именно в Турине спортсменка добилась наиболее выдающегося успеха в карьере – выиграла бронзовую медаль в командной гонке, а также заняла достойное шестое место на полуторакилометровой дистанции. С тех пор, к сожалению, столь же значимых успехов на международной арене Лобышева не добивалась: на чемпионатах мира и Европы она становилась лишь четвёртой, а на Играх в Ванкувере в командной гонке заняла седьмое место.

В настоящий момент Екатерина в роли одного из лидеров сборной готовится к Олимпийским играм в Сочи под руководством итальянского специалиста Маурицио Маркетто. Предыдущий сезон стал для спортсменки одним из самых неудачных за всю её карьеру, однако Лобышева не стала делать поспешных выводов, решив продолжить планомерную подготовку к домашней Олимпиаде. Главной целью опытной российской спортсменки, конечно, является завоевание второй награды.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Овечкин извинился за провал сборной России на Олимпиаде
Овечкин извинился за провал сборной России на Олимпиаде Россия
Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин извинился перед российскими болельщиками за выступление команды на Олимпиаде в Сочи.
66
Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи
Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи Вокруг олимпиады
Польская биатлонистка Кристина Палка уверена, что ее винтовка была преднамеренно испорчена перед женской эстафетой на Олимпиаде в Сочи.
20