Артем Анисимов 1988 г.р., мужчина
Хоккей Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014
1 Предварительный раунд - Группа А, м Россия Словения 5:2
1 Предварительный раунд - Группа А, м Россия Словакия 0:0
1 Плей-офф, квалификация, м Россия Норвегия 4:0
2 Плей-офф, четвертьфинал, м Финляндия Россия 3:1

Серебряный призер Чемпионата мира 2010 года

Воспитанник ярославской школы хоккея, Артём прошёл через сборные команды всех возрастов. В составе молодёжной дружины завоёвывал серебряные и бронзовые награды мирового первенства. Выступая за основную сборную России, становился вторым на чемпионате мира–2010. В 2007 году Анисимов в составе российской «молодёжки» участвовал в Суперсерии против канадских сверстников.

Родился Артём в Ярославле, где и получил хоккейное образование. Профессиональную карьеру хоккеист начинал в «Локомотиве», в составе которого сыграл в Суперлиге 49 матчей за два сезона. Был выбран «Нью-Йорк Рейнджерс» на драфте–2006 под общим 54-м номером. Год спустя отправился покорять Северную Америку. Честно отработал два сезона в фарм-клубе «рейнджеров», набрав в 154 матчах 124 (53+71) очка. В 2009 году Артём принимал участие в Матче звёзд АХЛ, в котором вновь блеснул, забив одну шайбу и отдав две голевые передачи. Сезон–2009/10 Анисимов начал в «Нью-Йорке». Хоккеист показывал стабильно положительные результаты, но это не спасло его от обмена. Артём стал частью сделки века, в результате которой «Рейнджерс» заполучили в свои ряды Рика Нэша.

Предыдущий сезон хоккеист провёл по обе стороны океана, оказав существенную помощь родному «Локомотиву».

Ни дня без медали: Как Россия триумфально выиграла домашнюю Олимпиаду
Ни дня без медали: Как Россия триумфально выиграла домашнюю Олимпиаду Россия
Эта Олимпиада вышла фантастически успешной для сборной России. Первое место в общем зачете, тринадцать золотых медалей и 33 медали всего, повторение рекорда СССР по количеству золота – кто бы мог подумать, что мы сможем на домашней Олимпиаде выступить так здорово!
2
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки Вокруг олимпиады
23 февраля на Олимпиаде в Сочи был развеян прах погибшей канадской фристайлистки Сары Берк — ритуальную церемонию провели тренер сборной Трэннон Пайнтэр, а также муж спортсменки Рори Бушфилд.
99