Евгений Малкин 1986 г.р., мужчина
Хоккей Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014
1 Предварительный раунд - Группа А, м Россия Словения 5:2
1 Предварительный раунд - Группа А, м Россия Словакия 0:0
1 Плей-офф, квалификация, м Россия Норвегия 4:0
2 Плей-офф, четвертьфинал, м Финляндия Россия 3:1

Чемпион мира 2012 года

Серебряный призер Чемпионата мира 2010 года

Бронзовый призер Чемпионата мира 2005 и 2007 годов

Воспитанник магнитогорской школы хоккея, Евгений Малкин являет собой ярчайшую мировую звезду. Лучшим в его блистательной карьере стал сезон–2011/12, когда он был признан самым полезным игроком и регулярного чемпионата НХЛ, и чемпионата мира. Можно сказать, Евгению официально был присвоен статус лучшего по обе стороны океана. Чемпион мира 2012 года.

Родился Малкин 31 июля 1986 в Магнитогорске, там же получил хоккейное образование. Долговязый мальчишка не сразу привлёк внимание тренеров, до 15-летнего возраста Евгений не особенно выделялся среди своих сверстников, но потом начал резко прибавлять. В 17 лет он дебютировал в основе «Магнитки», а уже через год являлся одним из лидеров юниорской и молодёжной сборных. Неудивительно, что «Питтсбург» выбрал Малкина под общим вторым номером на драфте–2004. В 2006 году «Металлург» отправился на традиционный межсезонный турнир в Тампере, однако прямиком из аэропорта Хельсинки Евгений отправился за океан, покорять НХЛ.

В «Питтсбурге» российский центр быстро стал одним из лидеров не только команды, но и лиги. Правда, долгое время ему не удавалось выбраться из тени звёздного мальчика канадского хоккея Сидни Кросби, но когда капитан «пингвинов» зачастил в лазарет, бремя лидерства с успехом взвалил на свои плечи Малкин. Этим летом уральский парень заключил новый контракт с клубом сроком на 8 лет. Евгений всегда по первому зову приезжал в сборную России. На площадке парень умеет всё, особенно ценно то, что он абсолютно управляем, а также готов выполнять все требования тренерского штаба. В хоккейном мире говорят: «С Малкиным на площадке и 10-летний мальчишка будет очки набирать». Необходимость Евгения для сборной команды в Сочи не обсуждается.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости Россия
5 марта главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отсчитывался перед Исполкомом ФХР после провала на Олимпиаде. Корреспондент «РБК-Спорт» побывал на месте событий, где федерация снова говорила о лимите на легионеров, Билялетдинов был краток, а КХЛ дала понять, что готова спасти российский хоккей.
10
Патрик Руа: Лучшие российские хоккеисты были невидимы на Олимпиаде
Патрик Руа: Лучшие российские хоккеисты были невидимы на Олимпиаде Россия
Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Патрик Руа оценил игру хоккеистов сборной России на Олимпиаде в Сочи.
10
Дацюк и Овечкин приземлились в Сочи
Дацюк и Овечкин приземлились в Сочи Россия
Российские игроки НХЛ в понедельник утром прилетели в столицу зимней Олимпиады. На первом рейсе в Сочи из Северной Америки пожаловали Александр Овечкин и Павел Дацюк, а также и другие их коллеги.
6
Е.Малкин: Главное, чтобы в Сочи нас не освистали
Е.Малкин: Главное, чтобы в Сочи нас не освистали Россия
Форвард «Питтсбурга» и сборной России по хоккею Евгений Малкин скоро присоединится к команде в Сочи. Случится это буквально через несколько дней - на 8 февраля намечена игра с «Рейнджерс» и после этого хоккеист отправится в столицу Олимпиады.
23
Почему сборная России по хоккею не выиграет Олимпиаду в Сочи
Почему сборная России по хоккею не выиграет Олимпиаду в Сочи Россия
13 февраля матчем со Словенией сборная России начнет поход за золотыми медалями Олимпиады. «РБК-Спорт» оценивает перспективы национальной команды с пессимистической точки зрения.
167