Скобрев: Очевидно, на таких позициях нельзя ставить точку в карьере

Российский конькобежец Иван Скобрев подвел итоги своего выступления в олимпийском цикле и на Олимпиаде в Сочи, где ему не удалось взять медалей.

«Хочу подвести итоги олимпийского сезона и всего четырёхлетнего цикла, который прошел быстро и искрометно, и оставил незабываемый отпечаток в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. В первую очередь, это связано с подготовкой, сумасшедшими тренировками и огромным желанием достойно выступить на наших зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

Я обязан попросить прощения у всех за то, что не удалось показать тот уровень мастерства, который все от меня ждали, и выиграть медали. На этот счёт есть много разных высказываний, и я не собираюсь спорить или что-то опровергать. Скажу лишь одно – со своим тренерским штабом, со своей командой я проделал колоссальную работу. Очевидно, что мы где-то рисковали, где-то нацеливались на гораздо большее, нежели были способны. Отчасти это повлияло на конечный результат, оказавшийся далеко не самым благоприятным для меня. Однако подготовка и самоотдача, с которой я трудился, были на самом высоком уровне.

Это не какие-то пустые слова, а документальный факт. Весь наш тренировочный процесс, все текущие данные, все это записывается, ведется очень четкий учет всего происходящего на тренировочных сборах. В этом году я проделал колоссальную работу, как никогда до этого. Однако возникли определенные трудности, которые не позволили оправдать надежды на удачные выступления.

Сейчас, по окончании Игр, я прошел медицинское обследование в клинике, и врачи сделали следующее заключение – функционально я готов как никогда хорошо, но есть определенные лимитирующие моменты, связанные со спиной, которые надо подлечить. При благополучном исходе я способен продолжить карьеру. Очевидно, что на таких позициях и с таким бегом мне не хочется ставить окончательную точку в своей спортивной жизни. Обещаю, что как только восстановлюсь и наберу необходимые физические кондиции, я вернусь в тренировочный процесс и попробую доказать всем на что я еще способен в конькобежном спорте», - приводит слова Скобрева «Весь спорт».

Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика
Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика Прямая речь
Президент России Владимир Путин в интервью РБК и другим федеральным телеканалам рассказал о своих ожиданиях от Паралимпийских игр, которые в конце недели стартуют в Сочи.
4
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54