МОК удалил с сайта комментарии Ю На Ким после протеста Кореи

Международный олимпийский комитет вырезал с официального сайта слова серебряной призерки женского одиночного турнира по фигурному катанию Ю На Ким о победительнице Аделине Сотниковой, сообщает the Wire.

Это было сделано после жалобы агентства кореянки, которое утверждало, что та не говорила ничего подобного.

В статье приводились слова Ю На Ким: «Она выступила прекрасно. Она технически очень сильна, победить ее сегодня было очень сложно. Я видела ее в Инсбруке, когда выполняла функции посла Игр. Сегодня мы обе боролись за золото, и ей удалось победить».

Напомним, что многие эксперты сочли победу Аделины Сотниковой незаслуженной, а южнокорейская федерация подала протест на результаты турнира, который был отклоненю

 

 

Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости Россия
5 марта главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отсчитывался перед Исполкомом ФХР после провала на Олимпиаде. Корреспондент «РБК-Спорт» побывал на месте событий, где федерация снова говорила о лимите на легионеров, Билялетдинов был краток, а КХЛ дала понять, что готова спасти российский хоккей.
10