Автор декораций: Паралимпийцы показывают, насколько силен дух человека

Автор декорации «Ледокол» Эухенио Кабальеро прокомментировал состоявшуюся церемонию открытия Паралимпийских игр в Сочи.

"Мне кажется, что движение в поисках равновесия постоянно. Когда мы находим равновесие, понимаем насколько оно хрупко. Оно существует несколько мгновений, а затем исчезает, и вы продолжаете его искать снова и снова. Эта хрупкость приводит в движение цикл и таким образом становится источником творчества. Атлеты-паралимпийцы в своем поиске равновесия превращают хрупкость в великую вдохновляющую силу, которая показывает нам насколько может быть силен человеческий дух", - приводит его слова официальный сайт Игр.

«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ)
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ) Вокруг олимпиады
Если церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи стала для зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах, то к закрытию Олимпиады стало окончательно ясно: праздник удался.
58
Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу
Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу Россия
Российские спортсмены завершили домашнюю Олимпиаду серией побед. Наши лыжники заняли весь пьедестал в марафонной гонке, а экипаж Зубкова выиграл ещё одно золото. Эти успехи позволили российской команде не только удержаться на первом мест в неофициальном медальном зачёте, но и выиграть Олимпиаду за явным преимуществом. Итог выступления России в Сочи – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Это – колоссальный успех! О последних победах российских спортсменов в Сочи и финальном поединке хоккейного турнира вы узнаете из нашего обзора.
65