Путин: Популярность и интерес к Паралимпиадам будут расти

Президент России Владимир Путин накануне старта Паралимпиады в Сочи рассказал, как Паралимпийские игры могут изменить отношение к людям с инвалидностью в российском обществе.

"Само появление Паралимпиад в корне изменило представление о людях с инвалидностью. Игры сломали существовавшие на данный счёт стереотипы и продолжают убеждать, что настоящая сила человека кроется в характере, способном преодолевать любые сложности и испытания.

Соревнования инвалидов, задуманные Гуттманом как медицинские, реабилитационные, выросли в спортивное событие мирового уровня. По эмоциям, накалу борьбы они ничем не уступают любым другим состязаниям.

Так что, уверен, популярность, интерес к Паралимпиадам будут расти. И это очень важно. Пример паралимпийцев, их мужество и человеческое достоинство вдохновляют, дарят надежду, меняют жизнь к лучшему. Огромный гуманистический потенциал паралимпизма не заменим в деле нравственного воспитания общества, молодёжи, утверждения принципов равных возможностей, создания условий для реализации личного, творческого, профессионального потенциала, для комфортной и достойной жизни всех граждан без исключения", - цитирует Путина пресс-служба президента.

Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда winter
Российский бизнесмен Владимир Потанин, чья компания «Интеррос» была одним из главных инвесторов олимпийской стройки, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Сочи и о том, какое будущее ждет один из главных олимпийских объектов — горнолыжный курорт «Роза Хутор». 
3
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11