Немецкого бобслеиста дисквалифицировали за помощь Зубкову

Немецкий бобслеист Мануэль Мачата был подвергнут годичной дисквалификации и оштрафован федерацией на 5000 евро, сообщает Spox.

Столь суровому наказанию спортсмен подвергся за то, что не квалифицировавшись на Олимпиаду, отдал коньки от своего боба россиянину Александру Зубкову. И именно с их помощью россиянин выиграл два золота Игр в Сочи.

По словам президента Федерации бобслея Германии Андреаса Траутманна "столь суровое наказание Мачаты станет первым шагом для защиты национальных интересов страны". 

Сам немецкий гонцик уже выразил недоумение решением федерации и заявил, что "чиновники просто хотят найти козла отпущения".

Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг Скандалы
Олимпийские игры в Сочи стали историей. «РБК-Спорт» составил пятерку самых громких скандалов, случившихся на олимпийском турнире.
6
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21