Немецкий бобслеист дисквалифицирован за передачу полозьев Зубкову

Федерация бобслея Германии дисквалифицировала Мануэля Махату на год и подвергла штрафу в размере 5 тысяч евро.

Немецкий спортсмен перед Олимпиадой в Сочи получил из Швейцарии новые полозья, однако не смог квалифицироваться на Игры. Утверждается, что полозья были переданы россиянину Александру Зубкову, который в итоге выиграл два золота, а Германия впервые с 1964 осталась без медалей.

Сам Махата отвергает обвинения, объясняя это тем, что полозья он получал специально для россиянина, и считает, что федерации просто нужно свалить на кого-то вину, передает Spox. В то же время президент федерации бобслея Андреас Траутманн заявил, что наказание должно стать важным шагом по защите интересов страны. 

Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости Россия
5 марта главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отсчитывался перед Исполкомом ФХР после провала на Олимпиаде. Корреспондент «РБК-Спорт» побывал на месте событий, где федерация снова говорила о лимите на легионеров, Билялетдинов был краток, а КХЛ дала понять, что готова спасти российский хоккей.
10
Корейская фигуристка: Победа Сотниковой на Олимпиаде в Сочи абсурдна
Корейская фигуристка: Победа Сотниковой на Олимпиаде в Сочи абсурдна Россия
Южнокорейская фигуристка Юна Ким заявила, что решение судей на Олимпиаде в Сочи, отдавших победу россиянке Аделине Сотниковой, абсурдное.
107