ВЦИОМ: Фигуристки восхитили россиян на Олимпиаде, хоккеисты разочаровали

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел итоги Олимпиады в Сочи.

Большинство россиян (81%) следило за ходом Олимпиады в Сочи. Наибольший интерес вызвали выступления фигуристов (65%). Половина болельщиков (52%) испытала чувство гордости от выступлений российских спортсменов, а каждый третий (35%) был восхищен.

Наибольшую симпатию у россиян вызвали юные фигуристки – Юлия Липницкая (ею гордятся 33% опрошенных) и Аделина Сотникова (29%). Среди мужчин-олимпийцев, в первую очередь, восхитили выступления Виктора Ана (15%). Разочарование российским болельщикам принесло, прежде всего, провальное выступление хоккейной сборной (31%). 

11% опрошенных гордятся Евгением Плющенко, несмотря ни на что, а вот 20% респондентов были крайне расстроены в связи с его отказом от выступлений в индивидуальных соревнованиях фигуристов.

Результатами российской сборной на домашней Олимпиаде довольно большинство болельщиков (82%).  93 % отметили, что Россия достойно организовала проведение Зимних Олимпийских игр.

Собчак показала миру спину Плющенко
Собчак показала миру спину Плющенко Вокруг олимпиады
Известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала фотографию спины российского фигуриста Евгения Плющенко.
56
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи Вокруг олимпиады
В понедельник вечером олимпийская сборная России вернулась из Сочи в Москву, где днем ранее завершились зимние Олимпийские игры.
5