Винер-Усманова: Я счастлива, что Липницкая взяла элементы из гимнастики

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, не жалеет ли она о том, что олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая не осталась в прежнем виде спорта.

«Я счастлива, что эта блестящая, красивая, умная, хорошая девочка взяла элементы из художественной гимнастики. И Международной федерации гимнастики должно быть стыдно, что её представители говорят: такие элементы вредны для здоровья. Уже в балете крутят кольца, а в фигурном катании крутят по 800 вращений в эти кольца, а у нас это считают вредным для здоровья.

Конечно, нам нужно пересматривать программы, убирать этот потолок. В других спорта такого нет. У нас рубят голову и подтягивают хвост – и получается нечто серое. Но мы всячески стараемся вырваться из этой серости, и пока у нас получается», – передает слова Винер-Усмановой «Весь спорт».

Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи Вокруг олимпиады
В понедельник вечером олимпийская сборная России вернулась из Сочи в Москву, где днем ранее завершились зимние Олимпийские игры.
5
Плющенко получил орден от Путина и пообещал трансляцию своей операции
Плющенко получил орден от Путина и пообещал трансляцию своей операции Россия
В понедельник президент России Владимир Путин наградил олимпийских чемпионов Виктора Ана, Вика Уайлда, Алексея Воеводу, Татьяну Волосожар, Александра Зубкова и Максима Транькова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
138