Устюгов: До предпоследнего Олимпиады дня удовлетворения не было

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов, выигравший в Сочи эстафету, поделился впечатлениями от прошедших Игр.

«На Олимпиаде в Сочи я был намного спокойней, чем на своей первой Олимпиаде в Ванкувере. Я уже знал, как себя вести, что делать. Было проще, намного проще. Но вообще, на Олимпиаде совсем другие ощущения – не такие, как на этапах Кубка мира или других стартах. Олимпиада есть Олимпиада, а когда она проходит дома, это накладывает дополнительную ответственность.

Конечно, до предпоследнего Олимпиады дня удовлетворения не было, потому что мужская биатлонная команда имела только одну медаль – Евгения Гараничева. Мы были готовы биться, бороться, но были согласны на любую медаль в эстафете, лишь бы внести какой-то вклад в медальный зачет, принести пользу стране. Разочарование есть, но золото эстафеты скрасило все неудачи. Это была очень интересная и значимая гонка, и теперь никаких горестных ощущений нет», – передает слова Устюгова «Весь спорт».

«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ)
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ) Вокруг олимпиады
Если церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи стала для зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах, то к закрытию Олимпиады стало окончательно ясно: праздник удался.
58
Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу
Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу Россия
Российские спортсмены завершили домашнюю Олимпиаду серией побед. Наши лыжники заняли весь пьедестал в марафонной гонке, а экипаж Зубкова выиграл ещё одно золото. Эти успехи позволили российской команде не только удержаться на первом мест в неофициальном медальном зачёте, но и выиграть Олимпиаду за явным преимуществом. Итог выступления России в Сочи – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Это – колоссальный успех! О последних победах российских спортсменов в Сочи и финальном поединке хоккейного турнира вы узнаете из нашего обзора.
65