Боброва: На Олимпиаде нам сняли баллы за обидные вещи

Олимпийская чемпионка Игр в Сочи в командном турнире фигуристов Екатерина Боброва поделилась планами на ближайшие месяцы.

- Ещё не устали от ажиотажа вокруг вас?

- Это очень приятно, и пока это есть, нужно наслаждаться. Скоро все утихнет, начнутся будни фигуристов, которые готовятся к следующим Олимпийским играм.

- Вы ещё не начали тренироваться?

- Начали. Уже три дня назад вышли на лёд. Потом был выходной, Саша Жулин сказал: наслаждайтесь, время до чемпионата мира еще есть. Вчера Дима ездил на встречу с министром обороны, а я вышла на тренировку. А с начала следующей недели уже закипит полноценная работа.

- Как можно тренироваться после эйфории от золота Олимпийских игр, чествований, награждений?

- Это и подталкивает. Мы рассчитывали на более высокое место в личном турнире, но не взяли, что хотели. Это толкает нас вперёд, потому что мы хотели больше, лучше, выше, сильнее.

- Какую цель ставите себе на чемпионат мира?

- Откатать наши программы ещё лучше, хотя на Олимпийских играх мы очень хорошо показали обе программы. Нужно всё сделать так, чтобы судьям не к чему было придраться, потому что на Олимпиаде нам сняли баллы за обидные вещи, которые в течение сезона ни разу не вылезали. Теперь мы будем оттачивать каждую мелочь, чтобы в конце сезона не осталось осадка, что мы что-то не сделали.

- Отдыхать будете после чемпионата мира?

- Отдых запланирован на конец мая. А после чемпионата мира мы полностью погрузимся в работу на следующий сезон, будем заниматься постановкой программ. Важно, чтобы не было таких неудачных постановок, как в начале нынешнего сезона. Можно поставить программу в апреле, потом покатать, подумать, показать ее специалистам, внести коррективы – чтобы уже в июле накатывать программы на весь сезон, - цитирует Боброву "Весь Спорт".

Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу
Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу Россия
Российские спортсмены завершили домашнюю Олимпиаду серией побед. Наши лыжники заняли весь пьедестал в марафонной гонке, а экипаж Зубкова выиграл ещё одно золото. Эти успехи позволили российской команде не только удержаться на первом мест в неофициальном медальном зачёте, но и выиграть Олимпиаду за явным преимуществом. Итог выступления России в Сочи – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Это – колоссальный успех! О последних победах российских спортсменов в Сочи и финальном поединке хоккейного турнира вы узнаете из нашего обзора.
65
Церемония закрытия Олимпиады в Сочи. Как это было
Церемония закрытия Олимпиады в Сочи. Как это было Вокруг олимпиады
В воскресенье, 23 февраля в Сочи прошла торжественная церемония закрытия Олимпийских игр. «РБК-Спорт» провел онлайн-трансляцию этого знаменательного события.
74