Захаров: В шорт-треке еще нет команды, выигрывавшей три главных старта

Олимпийский чемпион по шорт-треку Руслан Захаров подвел итоги выступления на Олимпиаде в Сочи и поделился планами на будущее.

«Меня внимание не напрягает – наоборот, доставляет удовольствие. Я понимаю, что шорт-трек пока не такой популярный вид спорта, и это внимание – временное. Скоро наступит затишье. Вчера мы пошли с ребятами пешком, и уже метров через 300 люди начали останавливать, здороваться. И мы подумали, что правильно сделали, что не поехали на метро, потому что Виктору Ану это далось бы тяжело.

Сегодня мы вылетаем в Монреаль, где проведем сбор перед чемпионатом мира. А после чемпионата мира запланирован ещё чемпионат России. После Олимпийских игр отдохнули только полтора дня.

Сейчас у нас есть большая мотивация повторить олимпийский результат на ЧМ. В нынешнем сезоне наша мужская эстафетная команда выиграла чемпионат Европы и Олимпийские игры. До полного комплекта не хватает только золота чемпионата мира. Мы разговаривали с ребятами – и поняли, что в шорт-треке ещё не было команды, которая в одном сезоне выиграла бы все три главных старта.

Мы очень сильно мотивированы! А ребята готовы бороться и в личных дисциплинах, каждому есть, что доказывать. Владимиру Григорьеву и Виктору Ану нужно повторять, что они показали на Олимпийских играх. Семён Елистратов тоже сильный спортсмен, просто ему в Сочи чуть-чуть не повезло. Хотелось бы, чтобы на чемпионате мира он показал, что тоже достоин подиума», – передает слова Захарова «Весь спорт».

Корея заставила МОК удалить с сайта хвалебные слова в адрес Сотниковой
Корея заставила МОК удалить с сайта хвалебные слова в адрес Сотниковой Россия
В Южной Корее никак не успокоятся в связи с победой российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи.
11
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда winter
Российский бизнесмен Владимир Потанин, чья компания «Интеррос» была одним из главных инвесторов олимпийской стройки, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Сочи и о том, какое будущее ждет один из главных олимпийских объектов — горнолыжный курорт «Роза Хутор». 
3