Зубков: Если будет здоровье, продолжу соревноваться дальше

Бобслеист Александр Зубков прокомментировал победу в четверках на Олимпиаде в Сочи. В его экипаж входили Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и Алексей Воевода. Ранее Зубков и Воевода победили в Сочи в двойках.

«В четверках результаты были более плотными, чем в двойках, - цитирует Зубкова «Весь спорт». - Мы понимали, что наш возможный успех зависит от каждого заезда, и в каждой попытке делали все возможное. Мы очень долго шли к этому. Две золотые медали! Это самая большая победа в моей карьере. Некоторые люди не верили, что мы можем стать олимпийскими чемпионами, как в двойке, так и в четверке. Кто-то делал прогнозы, что мы не попадем в двойке даже в призы. Но наш опыт, который мы набирали с каждым годом, становился все весомее. Кроме того, мы очень много работали на этом треке, готовили механику, коньки под него. Здесь собрались великие спортсмены, чтобы выиграть золотую медаль, и мы сегодня были самыми лучшими из них. Мы лучше всех смогли справиться с нервным напряжением.

Честно говоря, сейчас я просто хочу отдохнуть и набраться эмоций. Я никому не говорю, что заканчиваю карьеру. Если будет здоровье, продолжу соревноваться дальше».

Ни дня без медали: Как Россия триумфально выиграла домашнюю Олимпиаду
Ни дня без медали: Как Россия триумфально выиграла домашнюю Олимпиаду Россия
Эта Олимпиада вышла фантастически успешной для сборной России. Первое место в общем зачете, тринадцать золотых медалей и 33 медали всего, повторение рекорда СССР по количеству золота – кто бы мог подумать, что мы сможем на домашней Олимпиаде выступить так здорово!
2
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки Вокруг олимпиады
23 февраля на Олимпиаде в Сочи был развеян прах погибшей канадской фристайлистки Сары Берк — ритуальную церемонию провели тренер сборной Трэннон Пайнтэр, а также муж спортсменки Рори Бушфилд.
99