Легков: Теперь уверен, что не просто так прожил спортивную жизнь

Олимпийский чемпион Сочи в лыжном марафоне Александр Легков прокомментировал свою победу.

«Это счастье, большое счастье. Перед гонкой был мандраж, переживание. Надо было доказать всем, - передает слова Легкова корреспондент «РБК-Спорт». - Я планировал сегодня быть в призах, у меня другого не было в мыслях. Я не пытался отрываться, я просто смотрел, контролировал и анализировал состояние других спортсменов. Когда в подъеме делал маленькие рывки – я просто видел, кто как себя чувствует.

Я к этому долго шел, 15 лет. Это спорт, и он непростой. Я считаю, что не было у меня никаких неудач. У меня и без этой медали много чем можно похвастаться: и «Тур де ски» я выигрывал, дистанционный кубок, Кубки мира, медали чемпионатов мира, пускай и в эстафетах, были. К этому всему прибавилось то, что я хотел. Теперь я знаю и уверен, что не просто так прожил спортивную жизнь.

Мы выиграли зачет, да? Ну кто-нибудь в это верил, скажите мне, пожалуйста, до Олимпиады? А я не верил. Я надеялся, что мы будем просто бороться и доказывать, что мы сильные. А мы выиграли Олимпиаду. С утра в интернете случайно наткнулся на статью, называлась «Вся надежда на Легкова и Зубкова». Я думаю: ё-моё! Выключил и старался об этом не думать. Ну зачем зашел? Это было тяжело, конечно».

Собчак показала миру спину Плющенко
Собчак показала миру спину Плющенко Вокруг олимпиады
Известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала фотографию спины российского фигуриста Евгения Плющенко.
56
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи Вокруг олимпиады
В понедельник вечером олимпийская сборная России вернулась из Сочи в Москву, где днем ранее завершились зимние Олимпийские игры.
5