Шихова: Может, Виктор Ан перейдет в коньки?

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи конькобежка Екатерина Шихова предложила обсудить возможность перехода Виктора Ана в коньки.

- Никакая медаль не дается легко, ведь это не просто миг, когда ты стоишь на пьедестале и не три минуты, за которые преодолевается дистанция, — цитирует Шихову Sportbox.ru. — Чуть дольше — примерно четыре года олимпийского цикла.

— Можете оценить итоги этой Олимпиады для российского конькобежного спорта?

- Прежде всего, хочется поблагодарить главу СКР Алексея Юрьевича Кравцова. Он сумел изменить ситуацию в нашем виде спорта — и в коньках, и в шорт-треке, и это добавило медалей нашей сборной. Невероятные эмоции подарила Ольга Граф, ставшая первым российским призером Игр — ее бронзовую медаль на 3000 метров никто не ждал. Ольга Фаткулина в напряженной борьбе вырвала серебро на 500-метровке, а могла быть и первой.

— Теперь у вас есть стимул тянуться за ребятами из шорт-трека?

- Да. Пусть пока далековато, но мы будем стремиться. Может, Виктор Ан перейдет в коньки?

В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки
В Сочи развеяли прах погибшей после падения фристайлистки Вокруг олимпиады
23 февраля на Олимпиаде в Сочи был развеян прах погибшей канадской фристайлистки Сары Берк — ритуальную церемонию провели тренер сборной Трэннон Пайнтэр, а также муж спортсменки Рори Бушфилд.
99
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ)
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ) Вокруг олимпиады
Если церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи стала для зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах, то к закрытию Олимпиады стало окончательно ясно: праздник удался.
58