Шипулин: Сборная Германии подарила нам победу сегодня без борьбы

Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал золото в мужской эстафете.

- В Сочи ваши родители, ваши сестры. Будете ли вы сегодня отмечать?

- Я не уверен, что сегодня будет время. Хочу сказать им огромное спасибо за поддержку. Вчера они были у меня в олимпийской деревне, я зарядился позитивной энергетикой от них. Я очень люблю своих родителей, свою семью.

- На следующей Олимпиаде будете участвовать?

- Думаю, что на 80 процентов буду. Моя цель теперь - это личное олимпийское золото.

- Показалось, что вы финишировали по-пижонски. Не осталось сил, или просто хотелось сделать это красиво?

- Я настраивался на борьбу до конца. Сборная Германии подарила нам победу сегодня просто так, без борьбы. Спасибо из за это. Хочу сказать спасибо всей команде, каждому из ребят, за то, что отработали хорошо на каждом этапе. Я рад, что мы сумели сплотиться, стать настоящей командой. Наша победа - это результат каждого из нас.

- Если бы схлестнулись со Свендсеном на финише, порвал бы?

- Я сегодня больше всего опасался не Свендсена, а Ландертингера. Я поглядывал, не догоняет ли он, потому что он очень сильный финишер. Насчет Шемпа волновался поменьше. Свендсен очень сильный спортсмен, но вот не справился с последней стрельбой, не смог сконцентрироваться.

- Изменились ли планы на окончание сезона в связи с победой?

- Будем заканчивать сезон, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств. А уже потом будем отдыхать, - цитирует Шипулина корреспондент "РБК-Спорт".

Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи
Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи Вокруг олимпиады
В понедельник вечером олимпийская сборная России вернулась из Сочи в Москву, где днем ранее завершились зимние Олимпийские игры.
5
Плющенко получил орден от Путина и пообещал трансляцию своей операции
Плющенко получил орден от Путина и пообещал трансляцию своей операции Россия
В понедельник президент России Владимир Путин наградил олимпийских чемпионов Виктора Ана, Вика Уайлда, Алексея Воеводу, Татьяну Волосожар, Александра Зубкова и Максима Транькова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
138