Тудегешева: Не успокоюсь пока не доберусь до медали

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева прокоментировала свое выступление на Олимпиаде в Сочи.

- Что с вами происходит на Олимпиаде?

- Катастрофа. Я, наверное, спорстмен чемпионатов мира. Столько готовились, столько работы проделано было. Я очень хотела медаль, но вообще не получилось. 

- Волновались в связи с олимпийским статусом соревнований?

- Нет, особено не волновалась. Ожидала другой снег. Обещали, что будет мягко, будут ямы - тренировались очень много на таком снеге. Здесь очень жестко, почти лед - не успела к этому адаптироваться. Настраивалась на другое развитие событий, не получилось. Так что Олимпиада для меня прошла без медалей. 

- Что с "красной" трассой - там многие сбиваются?

- Жара, снег тает, сыпят солью и образуется лед - сложно контролировать такую трассу. На такого состава трасс даже этапы Кубка мира редко проводят. Но кто поймал ритм, тот и выигрывает. Я, к сожалению, не почувствовала трассу ни в первый день, ни во второй.
 
- С чем связано падение результатов в нынешнем сезоне?

- Сложно объяснить. Хотелось сохранить форму к февралю, проишлось эмоционально отпустить форму. В том-то и парадокс, что нахожусь в лучшей форме за последние два года, но к состоянию снега я так и не смогла привыкнуть. 

- На Игры-2018 поедите?

- Не гарантирую. Я знаю, что не успокоюсь пока не доберусь до медали, но пока громких заявлений делать не буду - пока не знаю, - цитирует Тудегешеву "Весь Спорт".

Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8
Российская фристайлистка Комиссарова: Не чувствую тела ниже пупка
Российская фристайлистка Комиссарова: Не чувствую тела ниже пупка Вокруг олимпиады
Российская фристайлистка Мария Комиссарова в своем Instagramm рассказала о той травме, что она получила на тренировке в Сочи.
10