Детков: Я должен был выигрывать в Сочи медаль

Российский сноубордист Станислав Детков прокомментировал свою неудачу в квалификации гигантского слалома.

- В первой попытке я шел агрессивно, на лучшее время, но словил древко рукой, и меня развернуло.Получилось так же, как на чемпионате мира в Канаде, только там это произошло во второй попытке. По всей подготовке и тренерским оценкам я рассчитывал на медали, но что случилось сейчас - это необъяснимо. Может, как сказали ваши коллеги, это злой рок.

- Ставку вы делали именно на слалом?

- Конечно. Я выигрывал этап Кубка мира в слаломе. В этом сезоне шел по нарастающей, и по всем признакам должен был показывать здесь хороший результат. Все надеялись и ждали, что будет медаль.

- Вы уже определились со своим спортивным будущим?

- Пока не готов сказать. Сейчас я хочу отдохнуть, а летом приму решение. Либо я заканчиваю карьеру, либо езжу до чемпионата мира, выигрываю и ухожу, - цитирует Деткова "Весь Спорт".

Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости Россия
5 марта главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отсчитывался перед Исполкомом ФХР после провала на Олимпиаде. Корреспондент «РБК-Спорт» побывал на месте событий, где федерация снова говорила о лимите на легионеров, Билялетдинов был краток, а КХЛ дала понять, что готова спасти российский хоккей.
10