Юсков: Мы объективно слабее корейцев

Российские конькобежцы Иван Скобрев, Денис Юсков и Александр Румянцев не смогли побороться за медали в командной эстафете, уступив в четвертьфинале корейцам. Этот результат прокомментировал Денис Юсков.

"Начало было хорошим, а финиш не очень, - приводит слова Юскова АСИ "Весь Спорт". - Мы сегодня были объективно слабее, чем корейцы. Очень не хотели попасть на голландцев.

Понятно, что нужно было наращивать темп, и, когда я узнал, что мы отстали, до последнего не понимал, что мы проигрываем. Был очень удивлен - я только встал, смотрю, а корейцы уже финишируют.

После трех кругов нам сказали, что мы идем ровно с корейцами, потом отставание было уже три секунды, но по нашей тактике мы должны были наращивать в конце. Но команда не выдержала.

Я считаю, что подошел к Олимпийским играм в максимально отличной форме. На «полуторке» просто не повезло. Теперь я понимаю, что такое Олимпийские игры, когда вмешивается много факторов - невезение, супервыстрелы от людей, которых не ожидаешь. Мне было очень больно от того, что я был четвертым на «полуторке».

Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118