Д.Свищев: Мужчинами довольны, а девушки нас огорчили

Пезидент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал выступление наших сборных на Олимпиаде в Сочи.

"Мужская команда выступила хорошо.Ребята полностью выполнили задачи, которые были перед ними поставлены: впервые в истории российского мужского керлинга приняв участие в Олимпийских играх, заняли седьмое место. Это колоссальный прорыв! Это отметили и самими спортсмены, и специалисты мирового керлинга.

А вот результат девушек нас, конечно, огорчил. Они выступили далеко не в свою силу. Все соперники нам им по силам, они могли обыграть любую команду, участвующую в Олимпийских играх. Но фортуна распорядилась таким образом, что, к сожалению, мы остались без медалей. Более того, на девятом месте. Это плохой результат. Сейчас мы определяем ошибки, делаем определенные выводы.

Прежде всего, девочки не справились психологически. Технически и физически команда подготовлена очень хорошо, а психологическое давление не выдержали – всё-таки, домашняя Олимпиада, на трибунах болеют родители, друзья. Переволновались и допустили досадные ошибки. Возможно, перестановки будут – и в тренерском штабе, и в команде. Мы объявили об этом и спортсменам, и тренерам. На ближайший чемпионат мира в Канаду они поедут в том же составе, а решение будет принято после", - цитирует Свищева "Весь Спорт".

Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113