Нияз Набеев: Выступили ужасно - видимо, такой наш уровень

Российский двоеборец Нияз Набеев критически оценил выступление команды на играх в Сочи.

- Выступление ужасное. Я не на это рассчитывал, когда приезжал на Олимпийские игры. Видимо, такой наш уровень, что на большее здесь мы не можем претендовать. По крайней мере, я. Хотя сделал все, на что был способен. Сегодня я показал один из лучших прыжков за все тренировочные сессии. Несмотря на не самое лучшее состояние, в гонке я шел на своем максимуме. Быстрее бежать не мог чисто физически. Было безумно жарко! Никакого ветра - только палящее солнце. Пришлось бежать в футболке.

- Как быть дальше, если российские двоеборцы из года в год занимают последние места?

- Этот вопрос возникает у меня после каждого крупного старта в течение последних шести лет, как я нахожусь в сборной. Никто не может дать на него ответа. Никто не знает, в чем причина такого выступления. Каждый год меняются тренера, методика. Но результаты остаются прежними. Может, спортсменов нужно сменить?, - цитирует Набеева "Весь Спорт".

Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118