Норвежский горнолыжник Свиндаль покидает Сочи

Норвежский горнолыжник чемпион Ванкувера Аксель Лунд Свиндаль снялся с олимпийских соревнований в Сочи. В прошедших стартах он не смог попасть даже в призеры. Теперь выяснилось, что он не примет участие в гигантском слаломе (19 февраля) и в слаломе (22 февраля).

Как говорится в сообщении Национального олимпийского комитета Норвегии, решение приято из-за симптомов аллергии у спортсмена. 

«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ)
«Церемония закрытия Игр была элегантна, как яйцо Фаберже» (обзор СМИ) Вокруг олимпиады
Если церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи стала для зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах, то к закрытию Олимпиады стало окончательно ясно: праздник удался.
58
Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу
Последний день Олимпиады: Россия пришла к абсолютному триумфу Россия
Российские спортсмены завершили домашнюю Олимпиаду серией побед. Наши лыжники заняли весь пьедестал в марафонной гонке, а экипаж Зубкова выиграл ещё одно золото. Эти успехи позволили российской команде не только удержаться на первом мест в неофициальном медальном зачёте, но и выиграть Олимпиаду за явным преимуществом. Итог выступления России в Сочи – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Это – колоссальный успех! О последних победах российских спортсменов в Сочи и финальном поединке хоккейного турнира вы узнаете из нашего обзора.
65