Украинские саночники: Нашим саням уже 22 года

В четверг в санной эстафете сборная Украины заняла 11-е место из 12-и команд. Стартовавшие в двойках украинцы Александр Оболончук и Роман Захаркив заняли 17-е место из 19-и экипажей, после чего прокомментировали свой результат.

- К сожалению, на Олимпийских играх в Сочи мы показали свой максимум, - сказали Александр Оболончук и Роман Захаркив. – Разница в техническом оснащении между нами и лидерами не позволяет нам бороться за высокие места, хотя в мастерстве, думаю, мы им не проигрываем. Хорошо, что мы вообще попали на эту Олимпиаду. Будем довольствоваться этим.

- Насколько вы технически отстаете от тех же немцев?
- На 22 года.

- Откуда такие точные и большие цифры?
- Все просто. Нашим саням – 22 года. Они – наши ровесники, а у немцев и других лидеров ежегодно появляются двое новых саней. Плюс, одни остаются с предыдущего сезона. Они даже могут выбирать, а нам какие в начале карьеры достались – на таких мы и катаемся.

- Может, хотя бы полозья меняли?
- Нет. Мы имеем в виду, что эти сани собрали 22 года назад – и потом на них ничего не меняли. Полозьев у нас уже почти не осталось. А другие, к сожалению, собрать не могут, приводит слова саночников АСИ "Весь Спорт".

Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг Скандалы
Олимпийские игры в Сочи стали историей. «РБК-Спорт» составил пятерку самых громких скандалов, случившихся на олимпийском турнире.
6
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21