Корея заставила МОК удалить с сайта хвалебные слова в адрес Сотниковой
итар тасс

В Южной Корее никак не успокоятся в связи с победой российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи.

На этот раз корейцы потребовали от Международного олимпийского комитета оперативно удалить слова Юны Ким о россиянке, которые она якобы не говорила, передает Wire.

Ким проиграла олимпийское золото в острой борьбе с Сотниковой, после чего, как сообщала пресс-служба МОК, заявила: «Она выступила прекрасно. Она технически очень сильна, победить ее сегодня было очень сложно. Я видела ее в Инсбруке, когда выполняла функции посла Игр. Сегодня мы обе боролись за золото, и ей удалось победить».

Скриншот статьи в МОК

Представители кореянки тут же связались с МОК и заявили, что такого интервью Ким никогда не давала и потребовали немедленно удалить его с сайта. Редакторам сайта пришлось удалить эти слова, однако никаких пометок о том, что ранее выходило неверное интервью, в скорректированной статье не появилось.  

На днях Юна Ким вернулась в Южную Корею, где встретилась со своими болельщиками. На встрече она заявила, что победа Сотниковой была абсурдной, и она рада, что все уже закончилось.

Читайте также

Эксперты, оценивая выступление корейской и российской фигуристок, разделились во мнениях. В пользу Ким говорят те, кто оценивает не сложность, а безошибочность исполнения программы. Ким не допустила видимых помарок, тогда как Сотникова позволила себе легкий соступ, но при этом устояла на ногах. За ошибку россиянке снизили балл, но за счет сложности программы она вырвала победу.

Корея подала протест на результат Сотниковой, однако сделала это не оперативно, в связи с чем результаты соревнований пересматривать не стали.

Кореянка объявила, что завершает карьеру после Олимпиады. Она становилась олимпийской чемпионкой четыре года назад в Ванкувере, а в Сочи получила серебро.

17-летняя Сотникова, в свою очередь, никем не рассматривалась в качестве претендента на золото, однако в итоге завоевала золотую медаль. Она пропустила командные соревнования, в которых российские фигуристы стали олимпийскими чемпионами. Вместо Сотниковой в командном турнире выступила 15-летняя Юлия Липницкая, не сумевшая затем в женском одиночном катании попасть на подиум.

Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113