Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи
Getty images

Польская биатлонистка Кристина Палка уверена, что ее винтовка была преднамеренно испорчена перед женской эстафетой на Олимпиаде в Сочи.

Спортсменка на своем этапе полностью провалила стрельбу и отправилась на четыре штрафных круга. И это при том, что в эстафете спортсмены на каждом огневом этапе имеют по три дополнительных патрона.

Ассоциация биатлона Польши уже сделала соответствующий запрос в Международный союз биатлонистов с просьбой предоставить имеющиеся видеозаписи помещений перед стартом.

Сама спортсменка заявляет, что прицел ее винтовки преднамеренно подкрутили еще до старта соревнования.

«Я говорил с Кристиной, она очень опытный спортсмен. Мы хотим увидеть стенды, где находились винтовки. Тренеры говорили, что там было очень много камер, - приводит PAP слова президента Ассоциации Збигнева Вашкевича.

«Кто--то перед стартом эстафеты подкрутил прицел в моей винтовке. На этот счет у меня есть свое предположение», – написала Палка на своей страничке в социальной сети.

Напомним, что Палка в эстафете бежала первый этап и сразу же после "лежки" заработала четыре штрафных круга. В итоге польская женская сборная заняла лишь 10-е место.

Боброва продаст завоеванный в Сочи Mercedes после чемпионата мира
Боброва продаст завоеванный в Сочи Mercedes после чемпионата мира Вокруг олимпиады
Представитель Федерации фигурного катания подтвердила корреспонденту «РБК-Спорт», что российская фигуристка Екатерина Боброва желает продать подаренный ей за успехи на Олимпиаде в Сочи автомобиль Mercedes.
30
Корея заставила МОК удалить с сайта хвалебные слова в адрес Сотниковой
Корея заставила МОК удалить с сайта хвалебные слова в адрес Сотниковой Россия
В Южной Корее никак не успокоятся в связи с победой российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи.
11