Москва встретила «Золотой рейс» из Сочи
ИТАР-ТАСС

В понедельник вечером олимпийская сборная России вернулась из Сочи в Москву, где днем ранее завершились зимние Олимпийские игры.

Самолет с российскими спортсменами приземлился в аэропорту "Шереметьево". Там для них был запланирован торжественный прием.

Команду встречали несколько сотен человек, которые тепло приветствовали олимпийцев.

Под звуки песни "Нас не догонят" приветствовали олимпийцев собравшиеся болельщики, гости и пассажиры терминала, а ведущая вечера трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева назвала имена всех чемпионов Игр.

Фото - ИТАР-ТАСС

Олимпийский чемпион в лыжном марафоне Александр Легков так прокомментировал свой успех после возвращения в Москву: "Такого никогда не было в истории лыжных гонок, когда поднимались бы три наших флага. Это было восхитительно. Я очень горд за нашу страну. Вчера был мой день, так сошлись звезды. Все мои родные и близки меня поздравляли, моя жена. Они там все были со мной. Пока я еще ничего не понимаю. Вижу такую толпу болельщиков. Понимаю, что что-то произошло".

Приветствовал на русском языке болельщиков трехкратный чемпион Игр в Сочи в шорт-треке Виктор Ан: "Спасибо большое. Я очень счастлив, что все болели за меня. Спасибо, Россия".

Фото - ИТАР-ТАСС

Чемпион в эстафете шорт-трекист Руслан Захаров рассказал о той роли, которую играет для команды и страны Виктор Ан: "От имени Союза конькобежцев России я выражаю благодарность всем, кто болел, верил и не верил в нас. Спасибо большое за поддержку. Следующие Игры будут еще лучше. Виктор Ан сделал для нас большое дело, для всей команды и страны, в деле популяризации нашего вида спорта".

Российская сноубордистка Алена Заварзина отметила заслугу болельщиков в своей бронзе: "То, что творилось на трибунах, мы испытали впервые. Спасибо. Мы вас всех любим".

Фото - ИТАР-ТАСС

"Без вас и вашей поддержки я ничего не смог бы сделать", - перевела на русский язык слова двукратного чемпиона Игр Вика Уайлда его супруга Заварзина.

"Это был величайший праздник спорта. Спасибо за поддержку", - заявил российский фристайлист Александр Смышляев, выигравший в могуле историческую бронзу.

Двукратный серебряный призер Игр в Сочи Альберт Демченко рассказал, что был рад защищать честь страны: "Спасибо всей стране и болельщикам. Всем, кто помогал нам готовиться к этим Играм и выступать. Без вашей помощи и поддержки мы бы не смогли выступить с таким результатом и защитить честь страны. Я также надеюсь и верю в будущее".

Здесь же присутствовал и министр спорта России Виталий Мутко. Он заявил, что с этой командой наша страна будет и дальше добиваться результов, но в будущем нас ждет еще больший успех, однако сейчас "нам всем надо насладиться успехом".

Фото - ИТАР-ТАСС

Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8