Хоккеист сборной Латвии попался на допинге
ИТАР-ТАСС

Хоккеист сборной Латвии Виталий Павлов подозревается в употреблении допинга. Взятая у него проба на Олимпиаде в Сочи дала положительный результат, сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета.

В организме 24-летнего хоккеиста обнаружен запрещенный стимулирующий препарат метилгексанамин. Проба у него была взята 19 февраля.

Дисквалификация спортсмена начнет действовать с 23 февраля.

Отметим, что команда Латвии на Играх в Сочи пробилась в четвертьфинал, обыграв в 1/8 финала плей-офф сборную Швейцарии. После этого латвийцы проиграли Канаде со счетом 1:2.

На клубном уровне хоккеист выступает за клуб КХЛ рижское "Динамо".

Это уже не первый допинговый скандал на нынешних Олимпийских играх. Ранее в употреблении допинга были уличены биатлонистка из Германии Эви Захенбахер-Штеле, итальянский бобслеист Уильям Фруллани, а также украинская лыжница Марина Лисогор.

Их результаты на Олимпиаде были аннулированы. Напомним, что Захенбахер-Штеле в Сочи заняла 4-е место в личной гонке.

Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда
Потанин: Есть планы сделать из комплекса «Роза Хутор» что-то вроде фонда winter
Российский бизнесмен Владимир Потанин, чья компания «Интеррос» была одним из главных инвесторов олимпийской стройки, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Сочи и о том, какое будущее ждет один из главных олимпийских объектов — горнолыжный курорт «Роза Хутор». 
3
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11