Мутко: Тотальной натурализации спортсменов не будет
Getty Images

Министр спорта России Виталий Мутко на встрече с журналистами в Сочи раскрыл планы реконструкции ледового дворца "Айсберг", отмел все домыслы о повальных натурализациях спортсменов, и заявил об успешном выполнении плана на Олимпиаду.

"Рука не поднимается на реконструкцию "Айсберга" в велотрек, – передает слова Мутко корреспондент "РБК-Спорт". - Президент России Владимир Путин рекомендовал оставить все как есть. Мы пересмотрели проект реконструкции, его цена недешевая. Если в Краснодарском крае так хотят велотрек, то помогут нам, найдут деньги на строительство. Давайте лучше найдем здесь место и построим его."

Читайте также


Успех натурализованного американца Виктора Уайлда и корейца Виктора Ана, которые принесли России две золотые медали, породил разговоры о возможном направлении спорта в сторону натурализации спортсменов в тех видах спорта, где Россия своих спортсменов не имеет. Министр все эти слухи развеял.

"Задачи добиться гегемонии в спорте за счет натурализации спортсменов других стран - нет. Тотальной натурализации не будет. Будем выступать силами своего потенциала", - отметил министр спорта.

Кроме того, Виталий Мутко попросил не делать трагедии из неудачи хоккеистов, а сосредоточить внимание на успехах остальных российских спортсменов.

"После Ванкувера наша задача была сделать усилия для того, чтобы сборная России выступила достойно. Могу сказать, что с задачей мы справились успешно. Олимпиада проходит на самом высоком уровне. Все отмечают высокий уровень организации.

Хоккей, конечно, раскрученный и суперпопулярный у нас в стране вид спорта, но часть людей себя специально накручивают им. На самом деле, уже третью Олимпиаду мы не можем выиграть в хоккее. Значит, есть определенные проблемы. Нужно разбираться, а не говорить о том, что мы не выиграли в хоккее на Олимпийских играх. Это один из 15 видов спорта на Играх, неудача в хоккее не должна перечеркивать результаты,  показанные другими спортсменами."

После неудач сразу в нескольких видах спорта, где работают иностранные специалисты, встал вопрос о будущих отставках.

"Тех, кто не оправдал ожиданий и возложенных на них надежд, держать смысла не вижу. У иностранцев в штабах должны работать наши российские специалисты. После Олимпиады предстоит заслушать отчеты тренеров, это коснется сразу нескольких федераций», - сказал Мутко.

Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей
Зубков и его жена получили за золото Олимпиады 15 миллионов рублей Россия
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.
11
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости
Зинэтула Билялетдинов: Прессу не читаю, там одни гадости Россия
5 марта главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отсчитывался перед Исполкомом ФХР после провала на Олимпиаде. Корреспондент «РБК-Спорт» побывал на месте событий, где федерация снова говорила о лимите на легионеров, Билялетдинов был краток, а КХЛ дала понять, что готова спасти российский хоккей.
10