Словенские хоккеисты замахнулись на золото Олимпиады
AFP

Сборная Словении по хоккею одержала неожиданную победу в 1/8 финала Олимпиады в матче против Австрии. Хоккеисты этой команды настолько воодушевлены успехом, что говорят о желании выиграть золото в Сочи.

«Все ждали, что мы будем последней командой на Олимпиаде», - заявил форвард сборной Словении Дэвид Родман после матча с австрийцами, который завершился со счетом 4:0.

Читайте также

«Теперь нам нечего терять, - подчеркнул Родман перед игрой против шведов. - Мы просто хотим хорошо сыграть. Сделать как можно меньше ошибок, реализовать наши шансы».

Ранее Словения никогда не играла на Олимпийских играх. В рейтинге сборных, попавших в Сочи, словенцы занимали последнее место перед турниром. Но теперь, в среду, сборная Словении сыграет в четвертьфинале Олимпийских игр против команды Швеции, которая однажды проиграла на этой же стадии соревнований Белоруссии. Словенцы готовы дать бой «Тре Крунур».

«Перед турниром мы были бы счастливы, если бы набрали хотя бы одно очко, - утверждает защитник Сабахудин Ковачевич. - Но теперь мы будем сражаться за золото!».

Словенские хоккеисты уже на полпути к осуществлению нового «Чуда на льду». «Уже было чудо, что мы оказались на Олимпиаде, - заявляет форвард Зига Жеглич. - Перед матчем с Австрией мы нервничали, потому что знали — уровень наших команд приблизительно равный. И мы хорошо сыграли. Мечта стала реальностью. Это чудо!».

«Это просто потрясающе! - улыбается голкипер Роберт Кристан, отразивший в матче с Австрией 30 бросков. - Маленькая Словения играет в четвертьфинале Олимпийских игр!».

В Словении выступает всего 150 профессиональных хоккеистов. «Ну и что, зато среди них есть 25 очень хороших», - говорит Анже Копитар, звезда НХЛ.

Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8